Дневник Димы
Обожженные страницы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться32009-04-29 21:44:00
Как часто мы произносим слово «разочарование» … Я говорю не о том слове, которое мы произносим губами, а о мысли, которая в тот или иной момент жизни нас посещает. Например, я начинаю новое дело, это может быть как работа, так и личные отношения. Как и многие, не успев разобраться в обстоятельствах, силой своей фантазии я программирую определенный результат. Но толи из-за недостатка опыта в новой сфере, толи волею судьбы, реальность не входит во взаимодействие с фантазийным традиционным миром. Опускаются руки. Глаза взывают к небу, и приходит такая простая фраза – «я разочарован». Но чем, по сути, является это «я разочарован»? Оправданием собственных ошибок, признанным неумением соизмерять «я хочу» и что реально необходимо делать для достижения своей цели. Меня часто спрашивают, как мне удается совмещать огромное количество дел и не надоедает ли мне это. На что я отвечаю: «Когда я затеваю очередной проект, я точно представляю цель, которой собираюсь добиться». Затем методом проб и ошибок где-то лучше, где-то хуже достигаю ее. Но вот почему? Потому что я подсознательно бежал от «разочарования». Видимо это вражденное. Дело в том, что на пути к цели я отчетливо вырисовывал и соизмерял не результат, а путь к ней, и, осознавая фактическую близость желаемого результата, моя цель деформировалась, или лучше сказать совершенствовалась до новой. Таким образом, цель не есть результат. Для меня результат цели – новая. Ну и какие же здесь «разочарования». Ставить точки нужно, и это полезно, но применимо к «жизни» я выбираю многоточия. Может это вражденное, а, может, и нет…
Поделиться42009-04-29 21:44:28
На краю На сером небе ни отблеска Я стал слишком взрослым, увы Теперь уже мало мне обрезка От старых теней и молвы. Заклятием старым наказанный, Оставшись один напоказ, Я вновь обретаю непамятный Отдельный от жизни рассказ. И мало мне с кем-то расправиться, И мало молчать на краю. Я вырос и поздно мне каяться. Я вырос. Обрыв. Но стою.
Поделиться52009-04-29 21:44:54
Диалог о мечте - О чем ты мечтаешь? - А ты? - Я мечтаю любить и быть любимым… - А ты уже знаешь кого? - Нет. Я придумал мечту. Это обязательно дом… небольшой, не очень уютный. В месте, где слышно море, и круглый год светит солнце. Я буду там счастлив вместе с человеком, которого очень сильно полюблю. - Ты еще совсем ребенок! - Почему? Я уверен, что в будущем все будет именно так. - Вот смотри. Жил-был парень, он мечтал о счастливой жизни и обо всем происходящем вокруг него думал примерно так: это все временно, вот я встану на ноги, перетерплю, а потом обязательно буду счастлив. Так прошел год, второй, третий, и в один из дней, когда окружающая его действительность стала совсем в тягость, он выпрыгнул с 15 этажа, и, пока он летел, в его голове проскочила мысль: а я ведь так и не был по-настоящему счастлив. - Он не был счастлив, т.к. счастье себе нафантазировал и сам себя убедил, что его фантазия и есть счастье, вместо того, чтобы наслаждаться им каждый день, получая удовольствие, скажем от падающей листвы осенью. - А ты разве не также поступил? - Так… Так что теперь совсем не мечтать? - Мечты – это очень опасная сфера человеческой жизни. Мечты… заблуждения.. А ты не пробовал мечтать о том, чтобы уметь летать? Это, по крайней мере, менее травмоопасно через три года, хотя…?
Поделиться62009-04-29 21:45:19
Я писал… Я писал назло И зло возвел в культ написания. Я хотел, но жаль не то, Что упуская возвел в культ простого привыкания… Я плакал по ночам, Смотря на то, что вне житейского внимания. Я умер в ночь. К утро зато сгубил святое силой своего сознания.
Поделиться72009-04-29 21:46:25
Завещание Умру сегодня. Завтра заново настану. Решил. И пусть, Воссоздав все перевернул. Не плачьте, милые, не стану Гореть в аду, я ад перечеркнул. Закрыв глаза свои, заставлю Найти покой, все то, что не давало жить. Я не уйду, я лишь с колен привстану Оставив во стихах необретенный идеальный мир.
Поделиться82009-04-29 21:46:40
"За маской..." "За маской новой я сокрою время, Оставив во стенах забытый, детский, радужный покой. И приоткрою я надеждой худшего идеала Уставшие глаза у лир. В отчаянье душевного устоя, Вновь окунусь, ведь нечем, Когда сам боли не испил. И отслужу счастливый, что у лона Святейшей сцены, Где жизнь своя, но с мыслью о других."
Поделиться92009-04-29 21:47:01
Не прочитав, сожги... Не прочитав, сожги, Как прежде взглядом обжигала. И после памяти скажи, Зачем так страстно ты любовь изображала. Уставшим сердцем отойду, В те дни, когда мог обогнуть от счастья зло, обиду. И верным чувством назову Все то, что успокоит В днях, вызывающих простуду. Не рядом с верой, но с тоской, Я проведу и дни, и ночи, Ты лишь свободною строкой Упомяни о том, Как болен был тобой до прочих.
Поделиться102009-04-29 21:47:28
О, милая, оставив крик отчаянья на память, Отрекся я от фраз земных. И пусть струится рана, ранить Не прекращу. Чувств не предам своих стальных. О, милая, возьми и выставь все тщедушней, В проклятье образ жалкий обрами, Мне все равно: и чем понятней, тем ненужней, Кем хочешь в ад меня с собою забери. Хотя, прекрасная, оставим. Я сам игрою жуткой увлечен, Искал потерь от жизни чуждой, заместо жизни боль обрел
Поделиться112009-04-29 21:47:40
О, милая, оставив крик отчаянья на память, Отрекся я от фраз земных. И пусть струится рана, ранить Не прекращу. Чувств не предам своих стальных. О, милая, возьми и выставь все тщедушней, В проклятье образ жалкий обрами, Мне все равно: и чем понятней, тем ненужней, Кем хочешь в ад меня с собою забери. Хотя, прекрасная, оставим. Я сам игрою жуткой увлечен, Искал потерь от жизни чуждой, заместо жизни боль обрел.